Contents

PSR是什么?
PSR(PHP StandardsRecommendation)PHP 推荐规范的简称。是一种代码格式规范。

PSR1:基本代码风格
PSR1的代码要满足以下要求:
1) 必须把代码放在 <?PHP?>” 或 “<?=?>”标签中,不能使用其它标签。
2) 必须使用无BOMUTF-8字符集。BOM(Byte Order Mark, 字节顺序标记)。
3)一个PHP文件只做一件事情,比如说定义类、定义常量、定义trait。不能同时做多件事情。
4)PHP命名空间和类必须符合PSR4中的规范。
5)类名要用驼峰命名法。所有单词首字母大写,如:ClassName。
6)方法名也要使用驼峰命名法。首字母小写,之后每个单词首字母大写。如:methodName。
7)常量名必须大写,多个单词用下划线连接。

PSR2:严格的代码风格
1) 贯彻PSR1。
2) 缩进为四个空格。
3)PHP文件,必须要使用UNIX风格换行符(LF),最后要有一个空行,不能使用PHP结束标签。每行代码不能超过80个字符,最多不能超过120个字符。第行末尾不能有空格。
4) 所有关键字要小写。如:true falsenull 。
5)命名空间后面要有一个空行。多行use之后要有一个空行。
6)类的声明,括号要另起一行,不能和类名在一行上。
7)方法的声明,方法体要另起一行。参数与圆括号间不能有空格。参数之间要有逗号和空格。
8) 类中的方法和属性要声明可见性(publicprotected private)。
9)控制结构 if else switch case while for foreach…. 控制结构关键字与括号要有一个空格,开始的圆括号后面及结束的圆括号前面不能有空格。起始花括号与关键字在一行上。

Contents